Tomates farcies à la charentaise

Publié le par Mahie

tomates.JPG5 ou 6 grosses tomates
4 tranches de bon pain un peu rassis ou pas
10 cl de lait tiède
2  gousses d’ail
1 gros oignon

500 grammes de chair à saucisses (on peut mettre en parti du jambon blanc)

2 œufs
Du persil frais, en quantité selon votre gout
Préchauffage du four à 200°
Un peu de sel pour la farce
Un peu de poivre pour la farce

200 grammes de riz rond pas cuit

Un peu de sel pour le riz
Un peu de poivre pour le riz
2 cuillères à soupe d’huile
1 verre d’eau
 

Couper le chapeau des tomates et vider les. Mettre de côté les chapeaux et dans un plat creux la chair des tomates. Les retourner dans une assiette pour récupérer le jus.

Mettre le pain avec le lait dans un saladier et en faire une bouillie.

Eplucher l’ail et les oignons, coupés les en 4 et hacher le tout avec le persil, éventuellement hacher de nouveau un peu la chair à saucisses.

 

Mélanger bien ail, oignon, persil, chair à saucisses avec le pain au lait et les œufs, ajouter du sel et du poivre.

 
Farcir les tomates et leur remettre le chapeau.

Malaxer la chair des tomates (rajouter le jus qui a coulé dans l’assiète) et la mélanger avec le riz et verser dans un plat à four. Saler, poivrer et arroser d’un peu d’huile d’olive et d’un verre d’eau. Disposer les tomates dessus.

 
Mettre au four pendant 1 heure à 200°.

Publié dans Cuisine

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Candy Froggie 15/08/2007 11:57

oh miam, ça a l'air trop bon!!! faut que j'essaie absolument, ça fait un bail que je n'en ai pas mangé!!!

Mahie 15/08/2007 12:45

Ah les bonnes tomates! :-) Délicieuses! de saison, merveilleuses...

Mahie 13/08/2007 09:39

28G Oui oui c'est bien la saison des tomates farcies... Rachouille est-ce que cette recette ressemble à celle de ta mère?