J'ai même mangé un ver une fois

Publié le par Mahie

Ouais chouette voilà une nouvelle liste! On adore les listes on n' y résiste pas.

Cette fois-ci il s'agit de dire ce qu'on a déjà mangé et ce qu'on serait incapable de manger...

Apparemment la liste a été élaboré à l'origine par un anglais et y'a plein des choses qui me parlent pas trop, que je ne connais même pas ou me semblent sans intérêt pour des français. J'ai donc un peu changé la liste. L'ai un peu arrangée à la mode charentaise ;-)


Les règles restent les mêmes !

1) Copier cette liste sur votre blog, instructions incluse.

2) Mettre en gras tous les trucs que vous avez essayés.

3) Barrer tous les trucs que vous n'essayerez "oh grand dieu jamais" !

4) Eventuellement votre appréciation à côté

5) En option : faites un tour chez le Dr Caso chez qui j'ai copié la liste qui est à l'origine de celle-ci. Merci à elle d'être une perpétuelle source d'inspiration.


C'est parti !!!

1. Fromage de brebis avec de la confiture de cerise noire (comme dans le Pays-Basque)

2. Infusion d'hibiscus

3. Maté argentin 

4. Steak tartare Et je recommencerai plus jamais !!!

5. Red Bull (boisson style coca avec de la taurine dedans) Je le regrette déjà

6. Boudin avec de la compote de pommes J'adore !

7. Fondue savoyarde

8. Tartare de saumon

9. Borscht

10. Tajine

11. Calamares J'en suis folle ! Surtout à la romaine

12. Soupe miso

13. Sandwich au beurre de cacahuète, à la confiture et aux chips au vinaigre écrasées !  J'en suis pas fière et j'ai pas fini.

14. Pain perdu  En plus ça s'appelait « French bread » !!!

15. Un sandwich avec des frites Oh oui !

16. Epoisses

17.  Truffe noire, en petits morceaux dans du boudin blanc ça compte ?

18. Hydromel

19. Du pain frotté à l'ail

20. Glace au wasabi

21. Tomates vertes

22. Mûres ramassées en marchant le long d'un chemin

23. Foie gras avec de la confiture de figue (comme dans le sud-ouest)

24. Du gibier tué par une de vos connaissances

25. Panse de brebis farcie Oui mais pas beaucoup

26. De la moutarde de Dijon à la petite cuillère pour frimer

27. Confiture de lait

28. Huîtres avec des petites saucisses (comme à Bordeaux) sans les saucisses

29. Baklava (patisserie orientale à base pistache et miel)

30. Du poisson cru

31. Wasabi

32. Palourdes, sûrement

33. Horchata

34. Brandade de morue

35. Algues

36. Cognac avec un gros cigare

37. Thé avec du lait, j'ai pas envie de recommencer l'expérience

38. Mescal (sorte de téquila avec un ver dans la bouteille)

39. Fish and chips servi dans du papier journal (un vrai journal)

40. Queue de taureau

41. Sardines au barbecue

42. Insectes

43. Bigorneau

44. Lait de chèvre

45. Hydromel

46. Des sardines crues sur une tartine de beurre demi-sel

47. Canard laqué une fois et j'ai été très déçue

48. Anguilles, j'en ai mangé des kilos avec de l'ail et du persil et j'aimerais bien que mon père soit encore là pour m'en préparer :'-(

49. Kaki (le fruit)

50. Oursins

51. Figues de Barbarie

52. Gingembre confit

53. Un petit déjeuner irlandais

54. Camembert frit avec de la confiture de myrtilles

55. Big Mac

56. Tripes J'adore ça !

57. Rognons de veau, je suppose que j'en ai mangé dans des bouchées à la reine

58. Bière maison (en Irlande)

59. Des patates cuites dans un pot en terre sur le gaz

60. Du lait maternel (une fois adulte)

61. Shamalow fondus

62. Ris de veau, j'aime pas tellement

63. Poulpe cru

64. Currywurst (plat allemand à base de saucisse et de sauce au curry)

65. Durian (fruit asiatique réputé pour sa puanteur)

66. Cuisses de grenouilles

67. Merveilles aussi appelées bugnes (beignets)

68. Lemon curd (sorte de crème ou confiture de citron, anglais)

69. Marmite (sorte de truc bizarre à étaler sur les tartines, anglais) et en plus j'aime !

70. Andouillettes aux pommes

71. Gazpacho

72. Caviar (du vrai, hein !) Une fois au mariage d'une cousine

73. Sauce à la menthe sur du gigot Souvent

74. Du lait de vache qui vient juste d'être tiré

75. Animal tué par une voiture, par exemple du sanglier J'en ai bien peur, une fois...

76. Paëlla faite à la maison

77. Café con hielo (café chaud versé sur un verre contenant des gaçons)

78. Escargots

79. Lapsang souchong (thé fumé chinois)

80. Champagne rosé

81. Angélique confite

82. Oeufs en gelée

83. Oréos (biscuits)

84. Cailles

85. Brochettes de fromage japonaises

86. De la pate de haricot rouge sucré (en dessert)

87. Goulash

88. Fleurs

89. Cheval

90. Chocolat à 99% de cacao Malheureusement. Jamais fini la tablette.

91. Museau vinaigrette Miam !

92. Araignée de mer (sorte de crabe) avec de la mayo

93. Du foi de morue sur des tartines de beure demi-sel ! Miam miam !

94. Requin alors là pas question !

95. Guacamole

96. Sandwich ventrèche, fromage de brebis, anchois marinés Pas encore mais bientôt!!!!

97. Homard

98. Touron 

99. Du cidre basque (particulièrement remuant pour l'estomac)

100. Serpent



Et voilà ! Et vous ?

PS: si vous voulez la liste "vièrge" je vous l'envoie ;-)

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

Jennifer 06/09/2008 17:36

Le jour de Noél, j'ai été manger avec ma marraine chez son fils ainé. Il y avait là bas ses deux belle mère (la première et la deuxiéme femmes de son beau pére) qui sont de marseille. Ma marraine a pris un tout petit peudu plat parce que son mari adoré ça si j'ai tout compris. Ensuite, elle m'a juste mis la sauce pour gouter. C'est tellement fort (tu as l'impression d'avoir une bête dans ton assiette) que tu ne peux pas penser que c'est de l'impolitesse de ne pas gouter. D'ailleurs, il y a même quelqu'un qui est sorti de table le temps qu'on mange le plat tant l'odeur la rendait nauséeuse.

Mahie 07/09/2008 09:41


Depuis j'ai lu un article dans Marianne sur ce met raffiné et franchement ça ne me donne pas du tout mais alors : pas du tout envie!!!!


jennifer 01/09/2008 22:20

Il y a un pb 18 = 45, je remplace par "pieds-paquets" (beurk

air 02/09/2008 07:40


Ah oui en effet ;-)
Pieds-paquets :
plat composé de pieds de porc et d'estomac de mouton, découpés et roulés en forme de paquets.
Ca à l'air vraiment gerbi... Et t'as mangé ça où toi?


Candy Froggie 01/09/2008 07:47

yummmmm y'a pleins de trucs que j'adore dans ta liste!!!

je te mets ce que j'ai jamais goûté, mais qui me tente:
Maté argentin
Borscht
Glace au wasabi
Horchata
Des patates cuites dans un pot en terre sur le gaz
Café con hielo (café chaud versé sur un verre contenant des gaçons)
Angélique confite
Fromage de brebis avec de la confiture de cerise noire (comme dans le Pays-Basque)
Du cidre basque

et ce que je ne gouterai jamais
Tartare de saumon
Sandwich au beurre de cacahuète, à la confiture et aux chips au vinaigre écrasées
gibier tué par une de vos connaissances
Huîtres avec des petites saucisses
Cognac avec un gros cigare
Insectes
Des sardines crues sur une tartine de beurre demi-sel
Du lait maternel
Poulpe cru
Durian
Sandwich ventrèche, fromage de brebis, anchois marinés
Serpent

Mahie 01/09/2008 08:12


Pour les patates il suffit de venir ici ;-)
L'angélique s'tulise beaucoup dans les galettes par chez moi... Mais on en trouve dans tous les bons magasins qui vendent des fruits confits...
Oula tu veux gouter le cidre basque? J'en ai une bouteille de côté, je te la réserve pour quand je monte à Paris :-D


Dr. CaSo 31/08/2008 06:17

PS. Je crois qu'en fait le type est anglais, pas américain... Désolée pour la confusion :)

Mahie 31/08/2008 22:07


C'est noté ;-)


Dr. CaSo 30/08/2008 20:13

Jolie liste :) J'ai goûté moi aussi au touron (miam) et j'adore la horchata et les merveilles (les suisses, qui sont comme des crêpes sèches, très fines, avec plein de sucre glace dessus)!! Si t'aimes la marmite, tu devrais essayer le cénovis, truc suisse qui lui ressemble, beurk ;)

Mahie 30/08/2008 21:08


Je suis pas folle de la Marmite non plus :-D C'est juste que si y'en a sur la table du petit dej' j'en prends ;-)
je crois que j'en ai mangé des ces beignets-crêpes! Miam!