Clafoutis aux pommes

Publié le par Mahie

Pour bien commencer la semaine je ne vois qu'une solution : faire un bon gros clafoutis aux pommes afin que l'appart soit délicatement parfumé, que je m'occupe à quelque chose de vraiment sympa et qu'en plus on en mange pour le goûter avec mon Titi, éventuellement en re-re-regardant L'Age de Glace que Thibaud voulait regarder avant de partir pour l'école ce matin.
Je mettrai une petite photo quand il sortira du four pour vous faire envie.

Clafoutis aux pommes de Pau

150g de sucre
200g de farine
1 sucre vanillé
½ paquet ou un paquet de levure selon si on le préfère plus ou moins compact.
Bien mélanger, puis ajouter
2 œufs entiers battus
4 cuillères à soupe de lait
50g de beurre fondu
Mélanger à la pâte 1 livre ½ de pommes épluchées coupées en gros dés, verser dans un moule avec du papier sulfurisé et mettre au four chaud 20 à 25 minutes

La recette en images










Publié dans Cuisine

Commenter cet article