La galette de Marans

Publié le par Marie-A Bergez

Galette Marandaise

300g de farine
250g de sucre

250g de beurre ½ sel gros grain

1 œuf entier

1 jaune d’œuf pour dorer la galette

De l'angélique confite coupées en tout petits morceaux.   

+ quelques gouttes d'arôme galette Marandaise (en vente uniquement à la pharmacie de Marans) ou d'arôme d'amande amère.

   

Malaxer les ingrédients. Le beurre doit être mou mais pas ramolli au micro ondes. Etaler sur un plaque du four sur du papier sulfurisé, dorer avec le jaune d’œuf et tracer un quadrillage de votre gout avec une fourchette.

Cuire 30’ minutes, thermostat 5. Peut varier selon les fours. Attendre que la galette soit d'une couleur marron.

 

 

Publié dans Cuisine

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M
C'est pour une galette, oui, bien sur qu'on peut t'envoyer de la potion ! et c'est 4 à 5 gouttes ! Vallaaaaa
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